Продолжить

Когда речь заходит о росте мышц, все говорят о необходимости употребления белка. Если вы будете есть недостаточное количество белка, то не будете наблюдать увеличение силы и размера мускулов, как бы ни тренировались. К тому же белок крайне необходим для восстановления мускулов. Поэтому любому из нас важно быть в курсе, откуда можно получить качественный протеин.

 

Яйца – один из лучший источников белка. Их необходимо есть приготовленными (вареными или жареными), лучше всего за завтраком, ведь это гарантирует, что мышцы получат некоторый белок сразу после пробуждения.

 

Постное красное мясо
– также прекрасный источник белка, что бы там ни писали в модных блогах о диетах. К тому же в красном мясе содержится и множество других важных для жизни нутриентов.

 

Мясо птицы
также должно входить в рацион любого человека, следящего за своим здоровьем. Ешьте белое мясо – в нем меньше содержание жира и больше качественного белка.

 

Молоко – еще один полезный продукт для формирования больших и сильных мышц. В одной чашке (250 мл) содержится 8 г белка, при этом 80% из него – казеин – медленно перевариваемая форма белка, которая насыщает надолго. Плюс в молоке содержатся жирные кислоты короткой цепи, которые поддерживают рост мускулов и обеспечивает фантастический набор аминокислот. Хороший рецепт – добавлять молоко в свой протеиновый шейк.

 

Рыба и морепродукты. Целых 30 г белка содержится в порции тунца, при этом 0 углеводов и немного жира. Любые морепродукты – больше, чем просто источник белка. В них есть еще и крайне важные для человека омега-3 ненасыщенные жирные кислоты, которые также необходимы для эффективного построения мышц.

 

Арахис
содержит качественный белок и ненасыщенные жирные кислоты. Ешьте арахис, приготовленный в духовке без соли и масла. Арахисовое масло также содержит протеины, но необходимо проверить количество жиров и сахара.

 

Творог
, как и молоко, содержит большое количество медленно перевариваемого казеина, а также значительное количество глутамина – самой богатой аминокислоты.

 

И, наконец, белок сыворотки – строящий мышцы протеин высшего качества и наиболее популярная добавка среди бодибилдеров.

 

У всех эти источников белка есть как свои минусы, так и плюсы, но в любом случае, они рекомендованы диетологами и специалистами по спортивному питанию, поэтому выбирайте те, которые вам по душе.