Продолжить

Капуэйра – бразильское боевое искусство, сочетающее в себе элементы танца, игры и акробатики. Занимаются ей мужчины и женщины. Всего несколько месяцев тренировок и можно спокойно лететь в Рио, славным высоким уровнем преступности.

 

1. Aú batido (Ау батиду) – удар, стоя на одной руке, в разножке. Выполнение: поставьте руку на землю, пальцы растопырены для большей устойчивости. Опорная рука должна быть жёсткой, вторая рука закрывает голову. Рывковым движением закиньте ударную ногу, носком по направлению к телу, за плечо. Вторая нога на усмотрение спортсмена.

2. Macaco (Макаку) – движение, похожее на фляк, выполняют с низкого положения. Выполнение: присядьте, ставя руку на землю позади себя. Потяните грудную клетку и живот к потолку, прогибаясь в спине. В момент максимального прогиба оттолкнитесь двумя ногами. Свободную руку пытайтесь поставить параллельно опорной. Сделайте полный переворот.

3. Bênção (Бенсау) – прямой толкающий удар (наносится пяткой). Выполнение: из базовой стойки поднимите согнутую ногу, прижимая колено к груди. Выпрямите ногу вперед, нанося удар. Параллельно с этим поменяйте закрывающие голову руки местами.