Внимание! Сайт на реконструкции!

За актуальной информацией Вы можете обратиться в отдел продаж по указанным здесь телефонам или оставить заявку.
Продолжить

Организм скажет: «СПАсибо!»

В подмосковном курортном комплексе Novahoff geo-spa реализованы уникальные технологии в сфере оздоровления и релаксации организма, аналогов некоторым из них больше нет нигде в мире. Здесь можно не просто отдохнуть душой и телом, но и очистить организм от вредных веществ и насытить его полезными.

К услугам клиентов – Vita-лечебница и зона SPA, представленные ионообменными ваннами, песочными минеральными ваннами, бассейном с микроводорослями, кислородными комнатами, соляными и туманными ингаляциями, бассейном с морской водой, бассейном с водой Мертвого моря, термальным комплексом (инфракрасная и финская сауны, русская и турецкая бани, соляные термы). А также –  комфортабельные номера, изысканная кухня, фитнес-зал со спортивными тренажерами. 

Очистить и насытить

Перед специалистами гео-спа стоят две основные задачи. Первая –  освободим организм человека от токсинов, связанных с городской экологией: тяжелых металлов, диоксидов, продуктов полураспада антибиотиков, пестицидов и гербицидов, - всего того, что не выводится из организма. Организм устроен таким образом, что всю гадость он старается вытолкнуть наверх, через выделительную систему, через кожу. И если ему помочь, то он избавится от вредных веществ. Вторая задача – после очищения насытить организм теми элементами, в которых он нуждается. Данный подход можно назвать ответственным оздоровлением.

Минеральные ионообменные ванны

Такие ванны являются одной из популярнейших спа-процедур. Данную процедуру можно смело назвать современным аналогом грязевых лечебниц прошлого. Только вместо грязи используется комплекс минералов природного происхождения, называемый «Витаионит», который оказывают комплексное воздействие на организм человека. Такие ванны показаны при лечении многих серьезных заболеваний, а также в косметическо-оздоровительных процедурах. Они воздействуют на обменные процессы в клетках, предотвращая старение и восстанавливают общий физико-энергетический баланс организма.

«Витаионит» содержит только натуральные микроэлементы, добыча которых осуществляется на большой глубине в экологически чистых районах планеты. Таким образом, его воздействие позволяет сонастроить организм отдельного человека с общим биоэнергетическим полем планеты, тем самым восстановить утраченный баланс физического тела.

Песчаные минеральные ванны

В песочных ванных Novahoff Geo-Spa используется песок, конгломерат минералов, имеющий в своем составе 70 макро- и микро- элементов в ионообменной форме. Такой песок нормализует обмен веществ в организме человека. С помощью песочных ванн лечатся многие заболевания опорно-двигательного аппарата, болезни нервной системы и другие.

Упоминание об удивительных свойствах разогретого песка встречается в клинописных таблицах Вавилона. Лечебными свойствами песка широко пользовались врачеватели Древнего Египта, Греции и Рима. 

В конце XIX века были опубликованы первые научные статьи о пользе естественных песочных ванн при лечении различных болезней. С тех пор песочную терапию стали применять на курортах Черного, Средиземного и Балтийского морей. В наши дни ее практикуют не только в санаториях и медицинских центрах, но и в спа-салонах. Novahoff geo-spa не исключение.

Песок прекрасно сохраняет тепло и медленно передает его по поверхности тела человека. Такое постепенное и равномерное нагревание тела способствует расширению сосудов, улучшению кровоснабжения тканей и органов, активизации биохимических процессов. В результате повышения температуры подкожных тканей, мышц, суставов и глубокого прогревания всего организма активизируется процесс вывода из организма шлаков и токсинов.

Песок быстро поглощает влагу, а это значит, что пот, выделяющийся при тепловом воздействии на тело, мгновенно им впитывается. Это снижает действие высокой температуры и защищает организм от перегрева. При использовании песка тело нагревается постепенно и равномерно, что способствует усилению различных обменных процессов, улучшается кровоток, лимфоснабжение тканей. Именно этим объясняется болеутоляющее и противоотечное действие песка. 

Под мягким тепловым воздействием расслабляются мышцы, снимаются спазмы. За счет повышения потоотделения облегчается работа почек.

Минеральные купели

Минеральные купели Novahoff Geo-Spa – изюминка всего комплекса! В них используются смеси минералов – цеолит, монтмориллонит, шунгит. Цеолит прекрасно снимает раздражение и воспаление, питает кожу, убирает шелушение. Маски из цеолита помогут восполнить недостаток железа в организме, а также укрепить капилляры. Подходят для жирной кожи, являясь прекрасным противовоспалительным средством. Монтмориллонит прекрасно абсорбирует токсины, очищает и дезинфицирует кожу. Он также поможет в борьбе с целлюлитом, так как улучшает кровоснабжение кожи и питает ее кислородом. Шунгит разглаживает кожу, делает ее мягкой и упругой. Маски для лица из шунгита прекрасно увлажняют и тонизируют кожу, снимая усталость.

Бассейн с микроводорослями

Действие этого бассейна на организм человека – уникально! Еще бы, ведь в нем разводится микроводоросль – хлорелла, которая давно используется для укрепления иммунитета, против раковых болезней, при заживлении ран, экзем, ожогов. Хлорелла препятствует облысению, нормализует работу желудочно-кишечного тракта, восстанавливает потенцию.

Прием ванн с хлореллой нормализует обменные процессы кожных покровов. Высокое содержание в ней аминокислот, витаминов группы В, витамина С и каротина, улучшает питание кожи, придает ей упругость и эластичность, кожа приобретает бархатистость и нежность.

Наличие в хлорелле протеина, полинасыщенных кислот, природного антибиотика хлорелина, витамина F и арахидоновой аминокислоты, препятствует старению кожных покровов и запускает процессы регенерации и омоложения тканей. 

Хлорелла является продуктом живой природы и в отличие от других лекарственных и косметических средств не содержит в  себе каких-либо соединений полученных химическим путем. В связи с этим купание в бассейне с хлореллой не имеет возрастных противопоказаний и противопоказаний по состоянию здоровья.

Бассейн с морской водой

С незапамятных времен морская вода использовалась в профилактических и лечебных целях. Бром в составе морской воды имеет успокаивающее действие. Магний позволяет выводить из организма лишнюю жидкость. Селен является прекрасным антиоксидантом, его отсутствие в организме приводит к недомоганиям сердца и щитовидной железы. Йод помогает оставаться бодрым, легче переносить стрессы и бороться с болезнями.

Физические действия в морской воде также приносят неоценимую пользу. Плавание, спортивные игры станут отличной тренеровкой для мышц, легких и сердца. Закаливаясь в морской воде можно забыть о простуде. Тем же, кто страдает лишним весом, купание в морской воде поможет скинуть несколько килограммов. 

Бассейн с водой Мертвого моря

Процедура под названием флоатинг происходит следующим образом: человек ложиться в бассейн, в который налит концентрированный раствор лечебных солей. Плотность раствора такова, что человек лежит на поверхности словно поплавок, без всяких усилий. Флотаитинг – самая расслабляющая спа-процедура в мире! Она позволяет оперативно снять стресс, хроническую усталость, умственное напряжение, избавляет от депрессии, восстанавливает энергию и повышает трудоспособность. 

В заключении

Только в Novahoff GEO-SPA вы получите полный комплекс услуг, не доступных в современном мегаполисе, нацеленный на достижение истинного оздоровления и релаксации. Novahoff GEO-SPA – место для приятного отдыха и активного восстановления жизненных сил. 

Адрес: Московская область, Красногорский район, с. Николо-Урюпино, ул. Гагарина, д. 23.

Проезд: 9-й км Новорижского шоссе, на развязке съезд к селу Николо-Урюпино (3 км) или по Рублево-Успенскому или Ильинскому шоссе, в селе Глухово поворот по указателю «Новахово».

Тел.: 8 (495) 646-66-56.

 

Кислородная комната.

В Novahoff geo-spa микроводоросль хлорелла используется так же для производства кислорода. В комнате с биореактором с хлореллой клиенты имеют возможность проходить сеансы по насыщению организма очень полезным целебным кислородом. В результате этой процедуры лучше усваиваются косметические средства, ускоряется процесс регенерации. Проникая в глубокие слои, кислород стимулирует нервные рецепторы.