Продолжить

Легендарный боец каратэ киокушинкай и профессиональных боев "Рингс", Чемпион СССР, первый Мастер Спорта Международного Класса СССР по каратэ Юрий Бекишев готов пройти экзамен на 3 дан. Этим летом Юрию исполнилось 45 лет, но он не дает себе поблажек и собирается пройти тест без "ветеранских" скидок.

На второй дан Юрий Бекишев сдавал в 2001 году, на "вымороженном" экзамене в Екатеринбурге. Тогда после тренировки под руководством Хацуо Роямы, с голыми ногами на уральском снегу, все получили обморожения разной степени тяжести и на итоговый экзамен решились далеко не все. Юрий вышел на свои поединки. Уже после второго боя у него с одной стопы слезла кожа и кровавым платком осталась на полу. Реферил Сугимура и он тогда чуть в обморок не упал от вида этого окровавленного куска кожи.

 

Не знаю, какие огни и трубы прошел Юрий Бекишев до этого экзамена, но отсутствие кожи на одной из стоп совсем не смутило его. И он после этого еще и организовал самый красивый нокаут, своей фирменной вертушкой.

Около года назад Юрий вернулся в "большой" киокушин после вынужденного перерыва. Тренируется в "шиханской" группе с шиханами и сэнсеями РНФКК. Тренирует. Практически каждый день, по утрам пробегает по 10 км...

Не знаю, зачем это надо Чемпиону по каратэ еще Советского Союза!? Но, глядя на его отношение к залу, кимоно, соратникам, на язык лезет штамп - ГОРЯТ ГЛАЗА!

В этом году исполнилось 30 лет с момента появления каратэ киокушинкай в жизни Юрия Бекишева. И, в виде исключения, Канчо Мацуи делегировал шихану Александру Ипатову право принять экзамен на 3-ий дан без представителей официальных представителей ИКО Хонбу.

Шихан Ипатов всегда отличался "кровожадными" экзаменами и не удивительно, что ассистентами в боях у Юрия Бекишева станут самые опытные черные пояса организации из Москвы и Московской области. Среди бойцов "колотильного цеха" такие известные спортсмены, как Тариел Николеишвили, Анастасия Хрипунова, Артур Бабаев, сэнсей Карен Гядукян, сэнсей Андрей Кузнецов, шихан Сергей Герасимов и шихан Валентин Гедз.

Дан-тест Юрия Бекишева пройдет в рамках общего экзамена в грядущие выходные в одном из фитнес-клубов сети "Зебра" на западе Москвы. Место выбрано неспроста, недавно РНФКК и "Зебра" подписали соглашение о сотрудничестве и открытии в клубах сети профильных отделений каратэ киокушинкай.