Продолжить

В «Зебре» на Алексеевской прошел открытый турнир по армрестлингу.

К участию были допущены сорок мужчин и три женщины не выше КМС. Главным судьей турнира выступил Хаджимурат Золоев, многократный чемпион России, Европы и мира по армрестлингу. 

Соревнования проходили в несколько этапов, спортсмены были поделены по весовым категориям. В перерывах между сериями поединков взоры собравшихся услаждали танцовщицы go-go.

Победительницей среди женщин стала Надежда Менцикайнен. Первое место в весовой категории 95 кг и выше завоевал Виталий Бочаров. Первое место в весовой категории ниже 95 кг взял Антон Герасимов, который прижимал к столу руки практически всех своих соперников менее чем за секунду. В весовой категории 75 кг первое место досталось улыбающемуся парнишке Игорю Жукову, на турнир с ним пришли друзья, которые поддерживали его ободряющими кричалками. Чемпионом в абсолютном весе стал Вадим Акбаров. «Я занимаюсь армрестлингом около шести лет, тренируюсь 5 раз в неделю, - поделился победитель. – Конечно, дело не только в силе. Нужно обладать боевым духом и, главное, спокойствием. Не раз видел, как сильные спортсмены проигрывали из-за того, что начинали нервничать». После награждения победителей кубками и грамотами, на сцену вышел Хаджимурат Золоев и обратился к собравшимся с речью: «Желаю, чтобы у вас в жизни сложилось также как и у меня, чтобы вы стали для кого-то кумиром. Подтягивайте на правах старших товарищей молодежь к спорту, нечего ребятам заниматься плохими вещами. Сегодняшние поединки мне очень понравились. Особенно я отметил одного человека – Игоря Жукова – человек работает над собой и стремится быть лучше. А это самое главное!».