Продолжить

Наша цель помочь вырастить ребёнка счастливым, развитым и
творчески реализованным человеком. Важно с самого раннего
возраста укрепить в нём ОСНОВУ - внутренний стержень, вокруг
которого будет формироваться его собственное мировоззрение и
осознанное отношение ко всем событиям жизни.

Каждый ребёнок - это ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ, и наша задача
помочь выявить отличительные черты в своем ребёнке, понять и
принять их, а также поддержать его в развитии и укреплении
собственной неповторимости.
Научить жить ребенка в гармонии с собой, достигать выдающихся
результатов во всех сферах своей жизни - это и есть наша миссия. 


01 Детская развивающая хореография (с 3-х лет)

 Детская развивающая хореография, прекрасный способ открытия, изучения и развития талантов, заложенных природой. Детские танцы очень полезны. Они стимулируют умственное и эмоциональное развитие ребенка. Классы составляются с учетом возраста и физической подготовки. В танцевальном образовании для детей очень много полезного. Танец улучшает гибкость, тонус тела, развивает мускулы. Он помогает в формировании хорошей осанки, равновесия и координации. Детский танец пробуждает осознание красоты. Танец развивает уверенность и самоуважение. Танец улучшает восприимчивость, понимание, способность к оценке других, помогает научиться уважать их - как за сходства, так и за отличия. Танец как вид искусства, дает нам знания и опыт. Он полностью вовлекает человека в движение, мышление и чувствование одновременно. У ребенка появляются возможности выражения своих мыслей и чувств , вне зависимости от того, хочет ли стать ваш ребенок профессионалом или нет.

02 Классический танец (с 6-ти лет)

Классический танец является основой хореографии. Классика позволяет познать все тонкости балетного искусства, почувствовать гармонию движений и музыки. Многие подумают, зачем заниматься «старым», когда есть множеств о новых современных направлений. Но нужно понимать, что все новое берет свое начало из танцев прошлых столетий. Так классика впитала в себя все самые изящные движения из народных и бытовых танцев нескольких веков, постепенно совершенствуя позиции рук и ног, положения головы и тела. Все танцевальные движения в классическом танце имеют названия на французском языке, поэтому танцоры разных стран без проблем могут понять друг друга Занятия классическим танцем позволяют развить гибкость, координацию движений, укрепить опорно-двигательный аппарат, способствуют развитию выносливости, физическому и интеллектуальному развитию, а также учат управлять своим телом. Различные комбинации позволяют танцевать красиво и элегантно, даже если это простые движения кистью, ногой или головой.

03 Современный танец с (6-ти лет)

Современный танец - направление искусства танца, включающее танцевальные техники и стили XX-начала XXI вв., сформировавшиеся на основе американского и европейского танца Модерн и танца Постмодерн. В данном направлении танец рассматривается как инструмент для развития тела танцовщика и формирования его индивидуальной хореографической лексики. Средствами этого выступает синтез, актуализация и развитие различных техник и танцевальных стилей. Для современного танца характерна исследовательская направленность, обусловленная взаимодействием танца с постоянно развивающейся философией движения и комплексом знаний о возможностях человеческого тела. Свободный пластический танец - новый вид танца рождается на рубеже XIX-XX веков и благодаря, прежде всего, Айседоре Дункан. Айседора выдвигает новую философскую и художественную, основанную на античном идеале гармонического развития человека, концепцию «танца будущего». Дункан стремиться сделать танец выражением личности, отражением неповторимой человеческой индивидуальности, инструментом самопознания. Дункан ценит в танце изначальную экспрессию человеческого тела, выражающуюся во взаиморасположении различных его частей - отсюда эпитет пластический. Дункан реформировала искусство танца, что заключалось в гармоничном слиянии всех его компонентов - музыки, пластики, костюма. Она разработала многие идеи и приемы танца, лучшие из которых вошли в сокровищницу мирового хореографического искусства.

04 Физическое равитие (мама+малыш) с 4 месяцев

Программа называется СтартЛАНДИЯ. (Занимательная физкультура для мам и малышей) Рассчитана для деток 4-6 месяцев до 2-х лет. Комплекс одобрен врачом педиатром,инструктором по аэробике и научным сотрудником государствнной медицинской академии. Программа рассчитана на мам, которые хотят вновь обрести хорошую физическую форму после рождения ребенка, не знаЯ чем занять малыша, если он капризничает. Наша программа позволяет маме работать над развитием своего тела вместе со своим малышом, играя с ним. Цель программы - дать необходимую физическую нагрузку мамам и развить ребенка, ведь у малышей потребность в движении стоит на втором месте после потребности дышать. Дать малышу возможность как можно больше двигаться, вот что важно враннем детстве. Организовать этот процесс дома могут не все. Данная программа направлена на всестороннее развитие личности ребенка через его физическую активность при непосредственном контакте со своими родителями. Основной концептуальной идеей этой программы является организация интересной, содержательной, развивающей и занимательной физкультуры для малышей при непосредственном участии мам с учётом педагогической поддержки, духовного, интеллектуального и физического развития ребёнка через систему физических упражнений.

05 Йога для танцоров

Йога - древнейшая система обретения душевного равновесия и покоя, оздоровления и укрепления тела. Занятия йогой - это прекрасный способ заглянуть внутрь себя. Йога - наука управления телом,умом,дыханием,эмоциями. Постоянная практика поможет сделать нас спокойными и здоровыми, бодрыми и энергичными.Наши тела станут более гибкими и легкими, а медитация будет способствовать победе над депрессией и стрессами

06 Hip-hop (с 7-ми лет)

Несмотря на то, что хип-хоп как образ жизни зародился давно в самых разных уголках Северной Америки, истинной родиной считается Южный Бронкс - черное гетто Нью-Йорка, один из беднейших кварталов. Но слова хип-хоп тогда еще не было, его придумал несколько лет спустя легендарный DJ (диджей) Африка Бамбаатаа, когда повзрослевшая культура уже нуждалась в общем названии.Хип-хоп танец может быть разделен на два основных типа:

  • old school (старая школа хип-хопа);
  • new style (новая школа хип-хопа).

Старая школа (old school) включает в себя popping, locking, breakdance. Popping в свою очередь делится на boоgaloo, electric boоgaloo, tetris, waiving, robot, egypcian, pop corn. Стиль «locking» cтал сценическим стандартом для многих черных певцов и такие звезды MTV как Janet Jackson и ее танцоры, а также многие другие движутся именно в этом стиле. Сейчас в видеоклипах знаменитых звезд хип-хоп и R'n'B музыки, мы видимтанцоров, двигающихся в стиле new style hip-hop. Хип-хоп как танцевальное направление является настолько популярным, что он проник в нашу жизнь повсеместно - в шоу, клипы, школы и центры танцев, фитнес-клубы, кино, театр и т.д

 

Светлана Шишкина
Заслуженная артистка России
Мастер спорта по художественной гимнастике.

С 1998 по 2010 солистка театра Русский Камерный Балет «Москва»,
2010 - по наст. вр. Педагог-репетитор театра.


В 1996 г. Окончила Вятский Государственный Педагогический Университет, факультет «Физического воспитания»

С 2008 г. Прошла семинарские курсы обучения современному танцу у Вань Су (Китай), Роуи Орта (Германия), Анук Ван Дайк, Майкл Ягода (Нидерланды), Пол Нортон (Нидерланды), Натальи Фиксель (Россия), Дуглас Нильсен, Майкл Трейси (США), Марион Балестер (Франция)...
В 2002 г. Прошла курс обучения в школе Анук Ван Дайк (Амстердам, Голландия)

В 1998 г. Окончила Московский Институт Современного Искусства, балетмейстерский факультет, по специальности «Режиссура хореографии».(мастер Малхасянц Г.Г.), с 2004 г. по 2010 г.- являлась педагогом современного танца балетмейстерского факультета.

С 1992 по 1998 г.- солистка театра современного балета «КАДАНС», г. Киров
С 1998 г. по настоящее время- солистка , педагог-репетитор труппы современного танца, театра Русский Камерный Балет «Москва».
С 2000 г. По настоящее время- хореограф, педагог Театриума на Серпуховке под рук. Нар. артистки России Терезы Дуровой.
В 2004 г. - ассистент хореографа, артистка мюзикла «Норд-Ост»
С 2003 г. По настоящее время - хореограф-постановщик Клуба эстетической гимнастики «Роксет», педагог по современному танцу у множества команд Финляндии, постановщик композиций Финских и Российских команд
«Роксэт»- 2005 г.- Чемпионки мира, 2005-2008- призёры Чемпионатов мира, этапов Кубка мира. 2011, 2012-чемпионки мира среди юниоров, 2014-Чемпионки мира в командном зачёте.
«Мадонна» (Москва) 2012г.- Чемпионки мира

С 2005 г. по 2010 г. , Как артистка балета была занята в спектаклях «Брависсимо», «О, Моцарт, Моцарт» театра «Новая опера»
С 2006 г. По настоящее время - солистка в спектакле «Путешествие против ветра», спектакль театра-студии современного танца И.Афониной, лауреат Международного фестиваля современного танца в г.Калиж (Польша) 2007 г., обладатель премии Е.Панфилова,как лучший спектакль, на Межд.фестивале совр.танца в г. Витебск (2006 г.), обладатель гран-при на фестивале «Четыре элемента» в г. Авиньон (Франция)2008 г
В 2003 г.- постановщик творческого вечера Народной артистки России Шляпиной Г. А., постановщик множества хореографических миниатюр артистам балета для участия в Международных и Российских конкурсах исполнителей классического балета...и пр.
 

Анастасия Аникина

Оличный преподаватель по всем современным направлениям (hip-hop, jazz-funk, booty dance, twerk, vogue, high hills, lady's stile)
На данный момент участник известных команд : Blow your mind,
Queen's Pride.
Была в топовых командах: Girls Community, Angels DustКубков.
Обладатель множества престижных наград как в Российских, так и Международных.
Победитель всероссийский чемпионатов и постоянный призер международных.
Таких как: (Project 818, Show me what you got, Respect Showcase , Move Forward, ОРТО и др...)
Преподаватель современных направлений в школе NEW YORK dance stydio и GOOD TIME ( Sonya Neks) .Учавствовала в проекте Большие танцы на телеканале Россия1.Постоянные съемки на телеканалах со звездами наши эстрады.

 

http://www.volochkova-deti.ru